はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

少し甘めの具材たっぷりの、おかずおみそ汁です。
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
お好みで七味唐辛子をかけると味が引き締まります。

さばの具沢山おみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    441kcal

材料(1人分)

  • さばで健康みそ煮(パウチ)

    1袋

  • 玉ねぎ

    20g

  • キャベツ

    30g

  • にんじん

    10g

  • 木綿豆腐

    20g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 200ml

  • 和風顆粒だしの素

    1g

  • 1個

  • 味噌(お好みのもの)

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、にんじんは半月切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒めます。

  3. 3

    野菜全体に油がまわったら、水、和風顆粒だしの素を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    豆腐、さばで健康を入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れます。

  5. 5

    溶いた卵を回し入れ、お好みの固さになったら、火を止めます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

※味噌の量はお好みで調整してください。

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