さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
さばとキノコの味噌クリームパスタ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)995kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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1袋
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適量
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にんにく
1/2片
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玉ねぎ
25g
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エリンギ
10g
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えのきだけ
30g
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サラダ油
大さじ1
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生クリーム
100ml
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バター(有塩)
10g
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小ねぎ
適量
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粗びき黒こしょう
適宜
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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2
にんにく、玉ねぎはみじん切り、エリンギはせん切り、えのきだけは小房に分けます。
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3
フライパンにサラダ油、にんにく、たまねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら、エリンギ、えのきだけを加え、しんなりするまで炒め火を止めます。
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4
③に生クリーム、バター、①、さばで健康みそ煮(パウチ)を入れ火にかけ、全体がからむように炒めます。
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5
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、お好みで粗びき黒こしょうをかけ、最後にサラきざみをトッピングします。
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