さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
さばとキノコの味噌クリームパスタ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)995kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
1袋
-
適量
-
にんにく
1/2片
-
玉ねぎ
25g
-
エリンギ
10g
-
えのきだけ
30g
-
サラダ油
大さじ1
-
生クリーム
100ml
-
バター(有塩)
10g
-
小ねぎ
適量
-
粗びき黒こしょう
適宜
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
-
2
にんにく、玉ねぎはみじん切り、エリンギはせん切り、えのきだけは小房に分けます。
-
3
フライパンにサラダ油、にんにく、たまねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら、エリンギ、えのきだけを加え、しんなりするまで炒め火を止めます。
-
4
③に生クリーム、バター、①、さばで健康みそ煮(パウチ)を入れ火にかけ、全体がからむように炒めます。
-
5
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、お好みで粗びき黒こしょうをかけ、最後にサラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -
さばの具沢山おみそ汁
少し甘めの具材たっぷりの、おかずおみそ汁です。
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
お好みで七味唐辛子をかけると味が引き締まります。 -
サクラエビと小松菜のペペロンチーノ
サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。
-
サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。