はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

しょうがと青じその香りがさわやかな、パリッと香ばしい包み揚げです。
おつまみにもおかずにもぴったり!

さんまの包み揚げ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    208kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    さんまで健康しょうゆ味の汁けをきり、8等分になるよう分けておきます。しょうがはせん切りにし、同じく8等分に分けておきます。

  2. 2

    餃子の皮に青じそを半分に折って置き、その上に①のさんまで健康しょうゆ味としょうがを乗せて包み、水で溶いた小麦粉をつけて、口をしっかり閉じます。

  3. 3

    フライパンに深さ2~3cm程度の油を熱し、②を中温の油で色づくまで揚げます。

  4. 4

    油をきって皿に盛りつけます。

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