はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりのオープンサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    267kcal

材料(4人分)

  • フランスパン

    1cm厚さを12枚

  • 味付のり(8切)

    12枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • A パプリカ(赤、黄、橙)

    適量

  • B トマト

    1/2個

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

  • 青じそ

    適量

  • C ゆで卵

    輪切り4切

つくりかた

  1. 1

    1cm厚さのフランスパンの上に味付のり1枚を半分に切って重ねてのせ、その上に1/4分割したチーズを1枚のせます。

  2. 2

    (A具材)パプリカを細切りにし、①の上にのせます。

  3. 3

    (B具材)トマトを角切りにし、オリーブオイルと塩であえて①にのせます。

  4. 4

    (C具材)輪切りのゆで卵を①の上にのせます。

  5. 5

    ②、③、④をオーブンで焼き、皿に盛ります。(B具材)の上に青じそをトッピングします。

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