毎日の食卓に はごろもレシピ

のりのオープンサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    267kcal

材料(4人分)

  • フランスパン

    12切

  • 味付のり

    (8切)12枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • A パプリカ(赤、黄、橙)

    適量

  • B トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 青じそ

    適量

  • C ゆで卵

    輪切り4切

つくりかた

  1. 1

    フランスパンを1cm程の厚さに切る。

  2. 2

    ①の上に味付のり1枚を半分に切って重ねてのせ、その上に1/4分割したチーズを1枚のせる。

  3. 3

    (A具材)パプリカを細切りにし、②の上にのせる。

  4. 4

    (B具材)トマトを角切りにし、オリーブオイルと塩であえて②にのせる。

  5. 5

    (C具材)輪切りのゆで卵を②の上にのせる。

  6. 6

    ③、④、⑤をオーブンで焼き、皿に盛る。(B具材)の上に青じそをトッピングする。

このレシピを見た人にオススメ