はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

和風ラタトゥイユ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    96kcal

材料(4人分)

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • パプリカ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • オリーブ油

    大さじ3

  • だししょうゆ

    大さじ2強

つくりかた

  1. 1

    なすとズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎはくし型に、トマトはざく切りに、パプリカとピーマンは3cm大の大きさに切ります。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒めます。

  3. 3

    しんなりとしたら、トマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマトとだししょうゆを加えます。

  4. 4

    蓋をして中火にし、15分ほど煮込みます。

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