はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりとサーモンの和風生春巻き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    359kcal

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮

    8枚

  • 味付のり(8切)

    16枚

  • サーモン(刺身用)

    200g

  • アボカド

    1個

  • レタス

    6枚

  • ごまドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    生春巻きの皮は両面を霧吹きで湿らせて戻します。

  2. 2

    サーモンは縦横1cmの棒状に切り、アボカドはくし切りに、レタスはせん切りにします。

  3. 3

    生春巻きの皮の真ん中より少し手前に具を置いていきます。味付のり2枚を少し重ねて敷き、その上に②のサーモン、アボカド、レタスを置いていきます。

  4. 4

    皮の手前を具の上にかぶせ、両端を内側に折りいれてきつめに巻きます。

  5. 5

    生春巻きを皿に盛り、ごまドレッシングを添えます。

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