はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

10月4日はいわしの日です。
いわしをおいしく!簡単に!
しょうゆ味のいわし缶詰を使用した、下味いらずの時短レシピです。缶詰の液汁で作った甘酸っぱいタレが、おいしさのポイントです。

簡単いわしの南蛮漬け

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    312kcal

材料(4人分)

  • いわしで健康 しょうゆ味(100g)

    4缶

  • 赤パプリカ

    大1個

  • 黄パプリカ

    大1個

  • にんじん

    中1/2本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    いわしで健康しょうゆ味の液汁のみをボウルに入れ、いわしは別の容器に移しておきます。

  2. 2

    赤・黄パプリカ、にんじん、玉ねぎは薄切りにしておきます。

  3. 3

    ①の液汁を入れたボウルに、レモン汁と酢を入れて混ぜておきます。

  4. 4

    ①のいわしに片栗粉をまんべんなくまぶします。フライパンに油を多めにひいて熱し、表面を軽く焼き揚げます。(揚げすぎないように注意してください。)

  5. 5

    お皿に②と④を盛り付けて、③をたっぷりとまわしかけて出来上がりです。

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