毎日の食卓に はごろもレシピ

グリンピースを使った豆チャーハンです。ベーコンを使い、お子様も食べやすい味に仕上げました。

洋風豆チャーハン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    671kcal

材料(2人分)

  • ホームクッキング グリンピース

    (80gパウチ)1袋

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • ベーコン

    70g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 2個

  • ご飯

    360g

  • A 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • A 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは5mm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して1. を炒め、バターを加えて溶かします。

  3. 3

    卵を溶きほぐして 2. に加え、半熟状になったらご飯と汁けをきったグリンピースを加えて炒め、A で味をととのえて器に盛ります。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • かに玉
    かに玉

    王道のかに玉レシピ。ごはんにのせてもおいしく召し上がれます。