はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

グリンピースを使った豆チャーハンです。ベーコンを使い、お子様も食べやすい味に仕上げました。

洋風豆チャーハン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    671kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking グリンピース(80g)

    1袋

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • ベーコン

    70g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 2個

  • ご飯

    360g

  • A 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • A 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは5mm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して①を炒め、バターを加えて溶かします。

  3. 3

    卵を溶きほぐして②に加え、半熟状になったらご飯と汁けをきったグリンピースを加えて炒め、A で味をととのえて器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • かに玉
    かに玉

    王道のかに玉レシピ。ごはんにのせてもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧