はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

アセロラジュースを使ったゼリー。チェリーもトッピング。

アセロラゼリー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    109kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけひと煮立ちさせ、粉ゼラチンを加えてよく溶かします。

  2. 2

    ①にアセロラジュースを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3

    器に盛り、チェリーをトッピングします。お好みでミントを飾ってください。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧