大根に水煮のシーチキンを加え、さっぱりとしたサラダに仕上げました。
シーチキンのさっぱり大根サラダ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)40kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
大根
100g
-
水菜
20g
-
わかめ(乾)
2g
-
梅干し
適宜
-
ポン酢
適量
つくりかた
-
1
大根はせん切り、水菜は食べやすい長さに切ります。わかめは水戻しします。
-
2
①を器に順に盛り、液汁をきったシーチキンSmile 水煮Lフレークをのせます。
-
3
お好みで梅干しをのせ、ポン酢をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
シーチキンとほうれん草のお浸し
ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。
-
シーチキンのさっぱりおろしポン酢もち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり食べられます。
-
シーチキンコーンマヨの手巻き寿司
シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。