レシピ RECIPE

さばとじゃがいもの味噌バター煮

さばとじゃがいもの味噌バター煮
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加える調味料は塩とバターのみ。味噌とバターの相性は◎。驚くほど簡単で、新しいおいしさです。ご飯にもパンにも合う一品です。

カロリー(1人分) 約367kcal
調理時間 約20分

材料(2人分)

さばで健康みそ煮 (160g缶)1缶 じゃがいも 中2個
1缶分 小さじ1/4
バター 30g パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。
2
鍋にさばで健康みそ煮(液汁ごと)、1. 、水、塩を入れて火にかけ、沸騰させます。
3
沸騰したら中火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
4
蓋をとり、バターとパセリを加え、鍋をゆすりながら強火で水分が少なくなるまで煮て、器に盛ります。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • さばで健康 みそ煮さばで健康 みそ煮さばで健康をうま味をアップさせてリニューアルしました。製造方法を変更することにより従来品よりもさばの旨味をUPさせました。国産さばを使用。
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