毎日の食卓に はごろもレシピ

加える調味料は塩とバターのみ。味噌とバターの相性は◎。驚くほど簡単で、新しいおいしさです。ご飯にもパンにも合う一品です。

さばとじゃがいもの味噌バター煮

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    367kcal

材料(2人分)

  • さばで健康みそ煮

    (160g缶)1缶

  • じゃがいも

    中2個

  • 1缶分

  • 小さじ1/4

  • バター

    30g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。

  2. 2

    鍋にさばで健康みそ煮(液汁ごと)、1. 、水、塩を入れて火にかけ、沸騰させます。

  3. 3

    沸騰したら中火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    蓋をとり、バターとパセリを加え、鍋をゆすりながら強火で水分が少なくなるまで煮て、器に盛ります。

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