はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンマヨネーズ入りの厚焼き卵をサンドイッチに。運動会や行楽のお弁当にも。

とろ~りシーチキンマヨネーズの厚焼き卵サンド

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    617kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて溶きほぐします。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/6量を流し入れ、向こう側にシーチキンマヨネーズ2袋分を絞り出します。卵液がやや固まってきたら向こうから手前へ、シーチキンマヨネーズを芯にして卵を巻きます。空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を向こう側に寄せ、同様に2回繰り返し1本の厚焼き卵を作ります。同様にもう1本焼きます。

  3. 3

    食パンの片面にマーガリンを塗り、耳を切り落とします。

  4. 4

    ③に半分に切った②の厚焼き卵を並べ、もう一枚の食パンでサンドします。

  5. 5

    ④を十字に切り、器に並べます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧