シーチキンマヨネーズ入りの厚焼き卵をサンドイッチに。運動会や行楽のお弁当にも。
とろ~りシーチキンマヨネーズの厚焼き卵サンド
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)617kcal
材料(2人分)
-
4袋
-
卵
4個
-
塩、こしょう
少々
-
食パン(8枚切り)
4枚
-
マーガリン
適量
-
サラダ油
適量
つくりかた
-
1
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて溶きほぐします。
-
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/6量を流し入れ、向こう側にシーチキンマヨネーズ2袋分を絞り出します。卵液がやや固まってきたら向こうから手前へ、シーチキンマヨネーズを芯にして卵を巻きます。空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を向こう側に寄せ、同様に2回繰り返し1本の厚焼き卵を作ります。同様にもう1本焼きます。
-
3
食パンの片面にマーガリンを塗り、耳を切り落とします。
-
4
③に半分に切った②の厚焼き卵を並べ、もう一枚の食パンでサンドします。
-
5
④を十字に切り、器に並べます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンマヨネーズおにぎり
おにぎりに絞りだすだけで、シーチキンマヨネーズおにぎりをいつでもお楽しみいただけます。
-
シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち
おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。