はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンの甘みを活かしたクリームコロッケで、お子様の好きな味付に仕上げました。揚げる工程以外は火を使わず、フライパンも汚れません。

簡単コーンクリームコロッケ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1個分)

    235kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(6個分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎを薄く切り、バターと一緒に耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱します。

  2. 2

    ①に薄力粉(タネ用)を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  3. 3

    ②にシャキッと!コーンクリームと A を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約3分加熱しよく混ぜます。

  4. 4

    塩、こしょうで味をととのえ、粗熱がとれたらバットに薄く広げて冷蔵庫で約40分冷やします。

  5. 5

    ④を6等分にし丸め、薄力粉(衣用)、溶き卵、パン粉(乾)の順に衣をつけ、高温に熱した油できつね色に揚げます。

※タネがやわらかい場合はもう一度冷蔵庫で冷やしてください。

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