毎日の食卓に はごろもレシピ

子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。
みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。
フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    197kcal

材料(4個分)

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは種をとり皮ごと一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(500W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱します。

  2. 2

    ①のかぼちゃに牛乳を入れ、スプーンなどでつぶします。

  3. 3

    ②に朝からフルーツオレンジ(シラップごと)を入れざっくり混ぜ合わせます。

  4. 4

    ロールパンは中央にナイフで切り込みを入れ、その中に③をはさみます。

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