はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。
みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。
フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    197kcal

材料(4個分)

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは種をとり皮ごと一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(500W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱します。

  2. 2

    ①のかぼちゃに牛乳を入れ、スプーンなどでつぶします。

  3. 3

    ②に朝からフルーツオレンジ(シラップごと)を入れざっくり混ぜ合わせます。

  4. 4

    ロールパンは中央にナイフで切り込みを入れ、その中に③をはさみます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツシャーベット
    フルーツシャーベット

    ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

  • みかんたっぷり牛乳寒天
    みかんたっぷり牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
    みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味

    みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。

  • アロエでプルプルコラーゲンゼリー
    アロエでプルプルコラーゲンゼリー

    朝からフルーティアロエのシラップでつくるゼリー。フルーツ缶詰はシラップも美味しいので全て食べられます。存在感のあるアロエをお楽しみください。

ソーシャルメディア アカウント一覧