子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。
みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。
フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン
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調理時間
10分
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エネルギー
(1個分)197kcal
材料(4個分)
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1缶
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かぼちゃ
300g
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牛乳
50ml
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ロールパン
4個
つくりかた
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1
かぼちゃは種をとり皮ごと一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(500W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱します。
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2
①のかぼちゃに牛乳を入れ、スプーンなどでつぶします。
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3
②に朝からフルーツオレンジ(シラップごと)を入れざっくり混ぜ合わせます。
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4
ロールパンは中央にナイフで切り込みを入れ、その中に③をはさみます。
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