たっぷりの青じそとしょうがの風味がきいたドレッシングの相性抜群!
青じそたっぷりシーチキンとトマトのサラダ
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調理時間
5分
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エネルギー
(1人分)155kcal
材料(2人分)
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1缶
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トマト
中2個
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青じそ
10~20枚(お好みで)
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【ドレッシング】
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塩
小さじ1/2
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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おろししょうが
5g
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こしょう
適量
つくりかた
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1
トマトは2cm角に切り、青じそはせん切りにします。
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2
ボウルに食塩不使用シーチキンを油ごと入れ、①を加えて混ぜ合わせ器に盛ります。
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3
ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜ、食べる直前にかけます。
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