はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ホワイトソースを使わないお手軽グラタン。塩をふらなくてもシーチキンとチーズの旨みで満足な仕上がりです。

シーチキンとじゃがいものグラタン

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    244kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにします。

  2. 2

    耐熱皿に①を入れラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱します。ラップを外し、こしょうをふり、食塩不使用シーチキンを油ごと回しかけます。

  3. 3

    ピザ用チーズをかけオーブントースターに入れ、焼き目がつくまで焼きます。

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