はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

やさしい甘さのあずきとかぼちゃの炊き込みご飯です。

あずきとかぼちゃの炊き込みご飯

  • 調理時間

    35

  • エネルギー
    (1人分)

    432kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    米は研いで水けをきります。かぼちゃは2cm角程度に切ります。

  2. 2

    炊飯器の内釜に①の米、雑穀米ミックスを入れ、2合炊きの目盛り線まで水を加え、30分浸漬させます。

  3. 3

    ②に塩を入れひと混ぜし、ゆであずき、かぼちゃ、バターをのせて炊きます。

  4. 4

    炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛り、お好みでバター(分量外)をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧