はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

レンジで簡単!あずきたっぷりの蒸しパンです。

レンジでおからあずき蒸しパン

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    183kcal

※粗熱をとる時間は除く

材料(4人分)

※つくりやすい分量18×9×5cmのパウンド型を使用しています。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに豆乳、卵を入れてよく混ぜます。

  2. 2

    おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  3. 3

    ゆであずきを加え、ゴムベラで混ぜます。

  4. 4

    パウンド型に③を流し入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱します。

  5. 5

    ラップをはずし、粗熱が取れたら型からはずし、お好みの大きさに切り分けます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧