はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

やさしい香りの松茸風味炊き込みごはんです。

松茸風味の和風炊き込みごはん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    304kcal

※米をざるにあげる時間、炊飯時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    米はといでざるにあげておきます。

  2. 2

    しめじは石づきをとり小房に分け、にんじんは短冊切り、さやいんげんはヘタを切り落して2cmの長さに切ります。

  3. 3

    炊飯器に米、和える七香松茸風味和風ソースのソースを入れ、1合の目盛りまで水を加えます。②を入れて軽く混ぜ合わせてから炊飯します。

  4. 4

    ご飯が炊きあがったら、トッピングを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧