はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

アラビアータソースをアレンジしてつくるスパイシーなピリ辛ドリアです。

アラビアータソースで簡単ドリア

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    648kcal

材料(1人分)

  • 和える七香アラビアータ(68g)

    ソース、トッピング各1袋

  • ピーマン

    中1/2個

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • ウィンナーソーセージ

    1本

  • バター

    5g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • ホワイトソース

    145g

  • 粉チーズ

    大さじ5

  • パセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm角、玉ねぎも5mm角、ウィンナーソーセージは輪切りにします。

  2. 2

    熱したフライパンにバターを入れ、①を入れて炒めます。

  3. 3

    玉ねぎが透き通ったら、ご飯と和える七香アラビアータのソースと、トッピングを入れ、さらに炒めます。

  4. 4

    耐熱容器に③を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズと刻んだパセリをふりかけます。

  5. 5

    オーブントースターで表面に焼き目がつくまで7~8分焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧