毎日の食卓に はごろもレシピ

後引くスパイシーなピリ辛チリコンカンです。

ピリ辛チリコンカン

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    481kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、合びき肉を入れ火が通るまでよく炒めます。

  3. 3

    ②にカットトマト缶、和える七香アラビアータのソースと、トッピング、サラダビーンズを入れ、汁けがなくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。

  4. 4

    ③を器に盛り、刻んだパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 豆サラダ ビネグレットソース
    豆サラダ ビネグレットソース

    5種類の豆が楽しめる豆サラダ。特製ドレッシングにてお召し上がりください。

  • いろいろお豆入りひとくち鬼まんじゅう
    いろいろお豆入りひとくち鬼まんじゅう

    名古屋名物「鬼まんじゅう」にたっぷりお豆を入れました。さつまいもとお豆のほどよい甘さがとてもやさしい味わいです。おやつにぴったりです。材料を混ぜて蒸すだけなのでとても簡単に出来上がります。

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。
    レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧