後引くスパイシーなピリ辛チリコンカンです。
ピリ辛チリコンカン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)481kcal
材料(2人分)
-
ソース、トッピング各1袋
-
1袋
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ズッキーニ
中1/8本
-
合びき肉
150g
-
オリーブ油
大さじ1
-
カットトマト缶
200g
-
塩
少々
-
パセリ
適量
つくりかた
-
1
玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、合びき肉を入れ火が通るまでよく炒めます。
-
3
②にカットトマト缶、和える七香アラビアータのソースと、トッピング、サラダビーンズを入れ、汁けがなくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。
-
4
③を器に盛り、刻んだパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
サラダビーンズとSmileチキンのコブサラダ
色々な具材を使い、見た目も華やかなサラダです。
食材をバランスよく使っているので1皿で満足感があります。 -
アラビアータソースで簡単ドリア
アラビアータソースをアレンジしてつくるスパイシーなピリ辛ドリアです。
-
ソテー野菜のチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-
チリコンカン
メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます