はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとほうれん草の卵焼き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    278kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は1cm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをします。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、シーチキン、①、水を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさに切ります。お好みで大根おろしを添えます。

※シーチキンをトッピングするとさらにおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧