シーチキンとほうれん草の卵焼き
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)278kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
卵
4個
-
ほうれん草
50g
-
水
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1
-
大根
適宜
つくりかた
-
1
ほうれん草は1cm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをします。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし、シーチキン、①、水を入れ混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器にサラダ油を熱し、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさに切ります。お好みで大根おろしを添えます。
※シーチキンをトッピングするとさらにおいしく召し上がれます。