はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ほうれん草と牡蠣のスパゲッティグラタン

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    310kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    かきはよく洗い、汚れを落とします。ほうれん草は塩ゆでし、4~5cmの長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2

    鍋にバターの半量を溶かし、かきを入れ、白ワインをふって、さっと炒め取り出します。

  3. 3

    同じ鍋に残りの半量のバターを溶かし、玉ねぎを焦がさない様に炒め、グラタンソース、水、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③の鍋にスパゲッティを入れ、かき混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら、弱火にし、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。※まだ固いスパゲッティも、オーブントースターでほどよく調理されます。

  5. 5

    ④にかきとほうれん草を加え混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、粉チーズをふり、オーブントースターで7~8分間焼きます。(オーブンの場合は、250℃で10~12分間。)

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