はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

アロエとナタデココで食感も楽しいオレンジゼリーです。

アロココオレンジゼリー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    116kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(1個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに粉ゼラチン、水を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    鍋に、オレンジジュース、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。

  3. 3

    ②の砂糖が溶けたら火を止め①を加え混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  4. 4

    ③が固まったら、シラップをきった朝からフルーツアロココをトッピングし、お好みでミントの葉を添えます。

※朝からフルーツアロココを事前に冷やしておくと、より一層おいしくできます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧