はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

マッシュルームを贅沢に使用したハッシュドビーフです。

たっぷりマッシュルームのハッシュドビーフ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    665kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    マッシュルームは汁けをきり、玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にサラダ油、玉ねぎを入れ透き通るまで加熱し、牛肉を加えて火が通るまで炒めます。

  3. 3

    ②に水を加えて沸騰させ、アクをとりながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだらマッシュルームを入れます。

  4. 4

    ③にハッシュドビーフルウを加え、とろみがつくまで弱火で煮込みます。

  5. 5

    器にご飯を盛り、④をかけます。お好みでパセリや生クリームをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧