はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

フルーツ&グラノーラサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    309kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間と、冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    朝からフルーツのシラップをきっておきます。

  3. 3

    ボウルに水きりヨーグルト、フルーツグラノーラを混ぜ合わせます。

  4. 4

    食パンに③の1/2、朝からフルーツ、③の残りを順にのせ、食パンではさみます。

  5. 5

    ラップをし、冷蔵庫で2時間程休ませます。食べやすい大きさにカットします。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツマリトッツォ
    フルーツマリトッツォ

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧