はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

濃厚ヨーグルトゼリー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    108kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4個分)

※直径7cm高さ4cmのグラスの場合

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックスはフルーツとシラップを分けます。黄桃は食べやすい大きさに切り、シラップは鍋に入れます。

  2. 2

    ①のシラップを火にかけ、沸騰し始めたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

  3. 3

    ボウルに A を合わせて②を加えてよく混ぜます。①のフルーツを加えてさらに混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4

    ホイップクリームをしぼり、シラップをきったさくらんぼをのせます。

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