はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。
おやつにもデザートにもぴったりです。

フルーツオムレット

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    162kcal

材料(4個分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツはシラップをきっておきます。黄桃は4等分にします。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサー等で泡立てます。(ハンドミキサーを持ち上げたとき、生地の線が残る程度まで泡立てます)

  3. 3

    ②にホットケーキミックス粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで切るように混ぜます。

  4. 4

    熱したフライパンに②の1/4量の生地入れ、直径10cm程度に丸くひろげ弱火で約2分焼きます。裏返して約1分焼き、取り出します。

  5. 5

    生地が冷めたら、ホイップクリーム、①をのせ、半分に折ります。

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