はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

和風スイートポテト

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    74kcal

材料(12個分)

つくりかた

  1. 1

    さつまいもは洗って皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。(さつまいもがまだ固い場合は、加熱時間をのばしてください。)粗熱が取れたら皮をむいてボウルに入れ、フォークでつぶします。

  2. 2

    ①に豆乳、2/3量の溶き卵を混ぜ、ゆであずきを加えてゴムベラで切るように混ぜます。

  3. 3

    大きめのスプーン2つを使いラグビーボール状に成形し、オーブンシートを敷いたオーブンの天板にのせます。これを12個作ります。

  4. 4

    残りの溶き卵を表面に塗り、230℃に温めたオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • あんチョコもちピザ
    あんチョコもちピザ

    手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 柏餅
    柏餅

  • 黒糖あずきカフェオレ
    黒糖あずきカフェオレ

    名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧