チュモッパ(韓国風おにぎり)
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)545kcal
材料(2人分)
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5g
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1缶
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A 温かいご飯
400g
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A ごま油
小さじ3
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A 塩
1g
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A 白ごま
小さじ2
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B マヨネーズ
大さじ1
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キムチ
30g
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たくあん
20g
つくりかた
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1
ボウルに A を入れ、手早く混ぜます。(サラきざみは2~3回に分けて混ぜると混ぜやすいです。)
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2
B のシーチキンの油を軽くきり、マヨネーズを混ぜ合わせ、シーチキンマヨネーズを作ります。
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3
①を1/2量ずつに分け、片方に細かく刻んだキムチ、もう片方に5mm角に切ったたくあんを混ぜます。
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4
③をそれぞれ4等分にし、②の1/16量ずつを中具にして丸め、器に盛ります。
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5
おにぎりの上に残りのシーチキンマヨネーズをのせます。
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