はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツのクレープシュゼット風

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    534kcal

材料(1人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 40ml

  • 1/2個

  • バニラアイスクリーム

    適量

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • キャラメルソース

    適量

  • ミントの葉

    適量

※お好みの朝からフルーツを使用しても同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと水、溶いた卵、朝からフルーツのシラップ大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンに薄く油(分量外)をひき、①を流し入れ、薄くのばします。(クレープ生地のように)

  3. 3

    両面焼けたら、4つ折りの扇形にします。

  4. 4

    ③をフライパンの端によせ、朝からフルーツをシラップごと入れ、パンケーキの両面に染み込ませます。

  5. 5

    器に④、バニラアイスクリームを中央にのせ、最後にヨーグルト、キャラメルソースをまわしかけ、ミントの葉をトッピングします。

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