Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
ロングパスタでそばめし風
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)447kcal
材料(1人分)
-
40g
-
1缶
-
キャベツ
1/2枚
-
にんじん
20g
-
水
250ml
-
ご飯
70g
-
A 中濃ソース
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
紅しょうが
適量
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタは2cm程度に折ります。キャベツは粗めのみじん切り、にんじんは細切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンの油、①の野菜を加え火をつけます。全体に油が回ったら、水、Carboffロングパスタを入れます。
-
3
沸騰したら7分、かき混ぜながら水分が無くなるまで火にかけます。
-
4
③にシーチキン、ご飯、Aを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
-
5
器に④を盛り付け、小ねぎ、紅しょうがをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
-
さつまいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。甘じょっぱさが癖になります。
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
たことセロリの和風ジェノベーゼ
青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。