はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

かえしの作り方

材料

  • ●しょうゆ…180ml
  • ●砂糖…大さじ4
  • ●みりん…大さじ1・1/3

しょうゆ:砂糖:みりん=9:3:1の比率で

作り方

鍋に材料を全て入れて強火にかける。
沸騰したら中火~弱火にし、アクを取りながらカップ1杯強まで煮つめる。

めんつゆへの使用方法

鍋にだし汁とかえしをいれ、ひと煮立ちさせる。
※だし汁はかつお厚削り混合厚削りでとることをおすすめします。

  • ●そうめん・冷麦・・・だし汁:かえし=3:1の比率で
  • ●そば・・・だし汁:かえし=2:1の比率で

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