おでん

-
調理
時間80分
-
エネルギー
(1人分)134kcal
材料(4人分)
-
大根
300g
-
練り物
適量
-
こんにゃく
1/2枚
-
ゆで卵
4個
-
A だし汁(混合厚削り)
1600ml
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 塩
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
つくりかた
-
1
大根は3cmほどの輪切りにして皮をむき、面取りして隠し包丁を入れます。こんにゃくは三角に切ります。
-
2
①の大根、こんにゃく、練り物を下ゆでします。
-
3
土鍋に A を入れ沸騰しないように火にかけます。
-
4
③に②とその他の具材を入れ、味がしみこむまで弱火で煮込みます。