和風ポトフ

-
調理
時間40分
-
エネルギー
(1人分)229kcal
材料(4人分)
-
A だし汁(混合厚削り)
1200ml
-
A 薄口しょうゆ
小さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
大根
1/4本
-
にんじん
1本
-
キャベツ
1/2個
-
ソーセージ
12本
-
じゃがいも
小4個
-
長ねぎ
3本
つくりかた
-
1
A を鍋に入れます。
-
2
大根、にんじんの皮をむいて縦4つに切り、5cm程の長さに切り面取りをし、形をととのえます。キャベツは4等分に、長ねぎは4~5cmに切ります。
-
3
①に②とソーセージ、皮をむいたじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込みます。