野菜のみそ汁

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)119kcal
材料(2人分)
-
木綿豆腐
1/4丁
-
大根
35g
-
にんじん
1/8本
-
玉ねぎ
1/8個
-
かぼちゃ
40g
-
キャベツ
1枚
-
ほうれん草
1/8束
-
だし汁(混合厚削り)
400ml
-
味噌
大さじ2
つくりかた
-
1
豆腐は1cm角に切り、大根、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、かぼちゃ、キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にだし汁、大根、にんじん、かぼちゃを入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら火を弱め豆腐、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草を入れます。
-
4
火が通ったら味噌を溶かし入れます。