グリンピースを使った豆チャーハンです。ベーコンを使い、お子様も食べやすい味に仕上げました。
洋風豆チャーハン

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)671kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ベーコン
70g
-
オリーブ油
大さじ1
-
バター
10g
-
卵
2個
-
ご飯
360g
-
A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
-
A 塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
玉ねぎは5mm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して①を炒め、バターを加えて溶かします。
-
3
卵を溶きほぐして②に加え、半熟状になったらご飯と汁けをきったグリンピースを加えて炒め、A で味をととのえて器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
かに玉
王道のかに玉レシピ。ごはんにのせてもおいしく召し上がれます。