シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。
コーンチャウダー

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)332kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
じゃがいも
100g
-
にんじん
50g
-
鶏もも肉
100g
-
グリーンアスパラガス
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
牛乳
300g
-
塩
少々
-
バターや生クリーム
適宜
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは約7mm角に切ります。鶏もも肉は小さい一口大に切ります。グリーンアスパラガスは約7mm幅に切ります。
-
2
鍋にサラダ油をひき、①を入れて塩、こしょうをしながら炒めます。
-
3
②に牛乳と、シャキッとコーンクリームを入れてよく混ぜながら煮ます。
-
4
塩で味をととのえて器に盛ります。お好みでバターや生クリームを加えてもおいしく召し上がれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
鶏肉のコーンクリーム煮
シャキッとコーンクリームを使った鶏肉のコーンクリーム煮です。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単に出来上がります。 -
アボカドグラタン
シャキッとコーンクリームを使ったアボカドグラタンです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単にグラタンが出来上がります。 -
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!