シャキッとコーンクリームを使った鶏肉のコーンクリーム煮です。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単に出来上がります。
鶏肉のコーンクリーム煮

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)284kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
鶏もも肉
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
牛乳
100ml
-
塩
少々
-
プチトマト、スナップえんどう
適宜
つくりかた
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをまぶします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、①を皮目を下にして焼き、皮がこんがりしてきたら裏返して焼きます。
-
3
②に牛乳とシャキッとコーンクリームを加えて混ぜながらとろみが出る程度煮ます。塩で味をととのえ、器に盛ります。お好みで塩ゆでしたスナップえんどう、プチトマトを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
コーンチャウダー
シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。 -
アボカドグラタン
シャキッとコーンクリームを使ったアボカドグラタンです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単にグラタンが出来上がります。 -
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!