シーチキンときのこの旨みににんにく、しょうがの香りが相まって食欲をそそるひと皿に。
そのままでも、ご飯のお供にも。
シーチキンの無限きのこ

-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)102kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
しめじ
1/2パック
-
えのきだけ
1/2袋
-
しょうゆ
小さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
おろししょうが
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/4
-
粗びき黒こしょう
少々
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
しめじ、えのきだけは石づきを切り取り小房に分け、ボウルに入れます。
-
2
①にシーチキンSmile オリーブオイルLフレーク、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、塩、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンでつけナポリタン
-
メスティンでシーチキンペペロンチーノ
-
シーチキン洋風トマトつけだれそうめん
-
シーチキンのブルスケッタ
カリッと焼いたフランスパンにオリーブオイル仕立てのシーチキンを乗せるだけで簡単に作れます。