シーチキン洋風トマトつけだれそうめん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)486kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
そうめん(乾)
200g
-
トマト
中1/2個
-
A トマトジュース(食塩無添加)
200ml
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
-
パセリ(みじん切り)
適量
-
粉チーズ
適量
-
オリーブ油
適量
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
トマトは1cm角に切ります。
-
3
ボウルにシーチキン、A、②を入れて混ぜ、器に入れます。
-
4
③にパセリと粉チーズをふり、オリーブ油をまわしかけ、そうめんをつけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンでつけナポリタン
-
メスティンでシーチキンペペロンチーノ
-
シーチキンの無限きのこ
シーチキンときのこの旨みににんにく、しょうがの香りが相まって食欲をそそるひと皿に。
そのままでも、ご飯のお供にも。 -
シーチキンのブルスケッタ
カリッと焼いたフランスパンにオリーブオイル仕立てのシーチキンを乗せるだけで簡単に作れます。