キャベツとにんじんのシャキシャキ食感が美味!シーチキンがたっぷり入ってボリューム満点のトーストです。
シーチキンのコールスロートースト

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)328kcal 
材料(2人分)
- 
								
								1袋 
- 
								キャベツ 2枚 
- 
								にんじん 1/8本 
- 
								塩 小さじ1/4 
- 
								食パン(6枚切り) 2枚 
- 
								ピザ用チーズ 大さじ4 
- 
								A マヨネーズ 大さじ1 
- 
								A 酢 大さじ1/4 
- 
								A 砂糖 大さじ1/4 
- 
								A こしょう 少々 
つくりかた
- 
								1キャベツは粗めのせん切りにして塩をふって軽くもんで5~10分おき、水けを絞ります。 
- 
								2ボウルに①、シーチキンsmile マイルドコーン入り、せん切りにしたにんじんを入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせます。 
- 
								3食パンに②を1/2量ずつのせ、ピザ用チーズを大さじ2ずつのせます。 
- 
								4③をオーブントースターに入れ、チーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 七夕☆天の川風シーチキンそうめんぶっかけコーン入りのシーチキンを天の川に見立てました。オクラとにんじんの星がキラキラ☆子供といっしょに作って、楽しい食卓に! 
- 
						
							
							 シーチキンちくわパン風トースト
- 
						
							
							 シーチキンとコーンのマヨチーズトースト朝食や軽食にぴったりのトースト。 
 
			




