コーン入りのシーチキンを天の川に見立てました。オクラとにんじんの星がキラキラ☆子供といっしょに作って、楽しい食卓に!
七夕☆天の川風シーチキンそうめんぶっかけ

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)347kcal 
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
- 
								
								1袋 
- 
								塩 少々 
- 
								オクラ 2本 
- 
								にんじん(薄い輪切り) 2~3枚 
- 
								きゅうり 1/2本 
- 
								そうめん(乾) 3束 
- 
								めんつゆ(ストレート) 200ml 
つくりかた
- 
								1オクラは塩ずりして熱湯でゆで、冷水にさらして冷まし、水けをきって5mm幅に切ります。 
- 
								2にんじんは星型で抜きます。きゅうりはピーラーで縦に薄切りにします。 
- 
								3鍋に湯をたっぷり沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでます。冷水にとって引き締め、水けをよくきって器に盛ります。 
- 
								4③のまわりにきゅうりを飾り、そうめんの上にシーチキンSmile マイルドコーン入り、オクラ、にんじんを飾ります。 
- 
								5脇からめんつゆを注ぎます。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 シーチキンちくわパン風トースト
- 
						
							
							 シーチキンのコールスロートーストキャベツとにんじんのシャキシャキ食感が美味!シーチキンがたっぷり入ってボリューム満点のトーストです。 
- 
						
							
							 シーチキンとコーンのマヨチーズトースト朝食や軽食にぴったりのトースト。 
 
			




