毎日の食卓に はごろもレシピ

コーン入りのシーチキンを天の川に見立てました。オクラとにんじんの星がキラキラ☆子供といっしょに作って、楽しい食卓に!

七夕☆天の川風シーチキンそうめんぶっかけ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    347kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    オクラは塩ずりして熱湯でゆで、冷水にさらして冷まし、水けをきって5mm幅に切ります。

  2. 2

    にんじんは星型で抜きます。きゅうりはピーラーで縦に薄切りにします。

  3. 3

    鍋に湯をたっぷり沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでます。冷水にとって引き締め、水けをよくきって器に盛ります。

  4. 4

    ③のまわりにきゅうりを飾り、そうめんの上にシーチキンSmile マイルドコーン入り、オクラ、にんじんを飾ります。

  5. 5

    脇からめんつゆを注ぎます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧