コーン入りのシーチキンを天の川に見立てました。オクラとにんじんの星がキラキラ☆子供といっしょに作って、楽しい食卓に!
七夕☆天の川風シーチキンそうめんぶっかけ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)347kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
塩
少々
-
オクラ
2本
-
にんじん(薄い輪切り)
2~3枚
-
きゅうり
1/2本
-
そうめん(乾)
3束
-
めんつゆ(ストレート)
200ml
つくりかた
-
1
オクラは塩ずりして熱湯でゆで、冷水にさらして冷まし、水けをきって5mm幅に切ります。
-
2
にんじんは星型で抜きます。きゅうりはピーラーで縦に薄切りにします。
-
3
鍋に湯をたっぷり沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでます。冷水にとって引き締め、水けをよくきって器に盛ります。
-
4
③のまわりにきゅうりを飾り、そうめんの上にシーチキンSmile マイルドコーン入り、オクラ、にんじんを飾ります。
-
5
脇からめんつゆを注ぎます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンちくわパン風トースト
-
シーチキンのコールスロートースト
キャベツとにんじんのシャキシャキ食感が美味!シーチキンがたっぷり入ってボリューム満点のトーストです。
-
シーチキンとコーンのマヨチーズトースト
朝食や軽食にぴったりのトースト。