さばの水煮缶が、おしゃれでおいしいヘルシーサラダに大変身。
タルタルソースとの相性もぴったりです。
温野菜とさばのタルタルサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)201kcal
材料(4人分)
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1缶
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キャベツ
中3枚
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じゃがいも
中1個
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にんじん
30g
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A きゅうりのピクルス(みじん切り)
1本分
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A 市販フレンチドレッシング
大さじ2
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 粒マスタード
小さじ1と1/2
つくりかた
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1
キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆで(塩は分量外)して冷水にとり、よく水けを絞ります。
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2
じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、にんじんは皮をむいて3mm厚さの輪切りにして、塩ゆで(塩は分量外)して粗熱をとります。
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3
器にキャベツ、じゃがいも、にんじんを盛り付け、汁けをきった「さばで健康水煮」を大きめにほぐしてのせます。
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4
A の材料を全て混ぜてタルタルソースを作り、③の上にたっぷりかけます。
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