ナスとひき肉を入れボリュームのあるアラビアータに仕上げました。
ナスとひき肉のペンネアラビアータ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)423kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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なす
1本
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黄パプリカ
大1/2個
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赤唐辛子
1本
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にんにく
1片
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パセリ(生)
少々
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オリーブ油
大さじ2
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鶏ひき肉
100g
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カットトマト缶詰
400g
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トマトケチャップ
大さじ1
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塩
小さじ1/2
つくりかた
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1
Carboffペンネはゆでて湯をきっておきます。
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2
なすは半月切り、パプリカは一口大に切ります。赤唐辛子は細かく輪切り、にんにく、パセリはみじん切りにします。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけます。香りが出て来たら、鶏ひき肉を入れ炒めます。
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4
鶏ひき肉に火が通ったら、カットトマト缶詰、なす、パプリカを加え炒めます。ケチャップを加え、弱火で汁けがなくなるまで煮詰めます 。
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5
④に①を加えひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。器に盛り付け、パセリをトッピングします。
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