毎日の食卓に はごろもレシピ

低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

ペンネとシーチキンの和風サラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    135kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    Carboffペンネはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。

  3. 3

    ボウルに A を入れ、①、②、オイル不使用シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白いりごまをふりかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーンマヨトースト
    コーンマヨトースト

    コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

  • 細切りにんじんのスパグラ
    細切りにんじんのスパグラ

    シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

ソーシャルメディア アカウント一覧