低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
ペンネとシーチキンの和風サラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)135kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
1/4缶
-
貝割れ大根
1パック
-
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
A 酢
小さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
白いりごま
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
Carboffペンネはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。
-
3
ボウルに A を入れ、①、②、オイル不使用シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白いりごまをふりかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-

コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。
-

コーンとトマト丸ごとチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。











