暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)321kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1/2袋
-
1/4缶
-
鶏もも肉
100g
-
ブロッコリー
50g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 粒マスタード
大さじ1/2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に①を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに A の材料を混ぜ、②、汁けを切ったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!
-
コーンとクリームチーズのごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。