レンジで簡単!あずきたっぷりの蒸しパンです。
レンジでおからあずき蒸しパン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)183kcal
※粗熱をとる時間は除く
材料(4人分)
-
1袋
-
豆乳
大さじ6
-
卵
2個
-
おからパウダー
大さじ6
-
ベーキングパウダー
4g
※つくりやすい分量18×9×5cmのパウンド型を使用しています。
つくりかた
-
1
ボウルに豆乳、卵を入れてよく混ぜます。
-
2
おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
3
ゆであずきを加え、ゴムベラで混ぜます。
-
4
パウンド型に③を流し入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分30秒~7分加熱します。
-
5
ラップをはずし、粗熱が取れたら型からはずし、お好みの大きさに切り分けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オートミールパンケーキ あずきのせ
粒残りの良いあずきが、オートミール入りのもちもちしたパンケーキによく合います。
-
糖質オフぜんざい
あずきのやさしい甘さのぜんざいです。あずきのつぶつぶ感をお楽しみいただけます。
-
あずきとかぼちゃの炊き込みご飯
やさしい甘さのあずきとかぼちゃの炊き込みご飯です。