かつおの旨みでいつもの塩焼きそばが、一段と美味しくなります。
海鮮塩焼きそば

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)489kcal
※シーフードミックスを解凍する時間は除く。
材料(1人分)
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小さじ2
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シーフードミックス(冷凍)
100g
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にら
1/2束
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もやし
1/2袋
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サラダ油
大さじ1
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蒸し中華麺
1玉
つくりかた
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1
シーフードミックスは解凍しておきます。にらは4cmの長さに切ります。
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2
熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒めます。
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3
火が通ったらにら、もやしを加えて炒め、蒸し中華麺をほぐしながら加えます。
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4
かちゅまーすを加え混ぜ合わせ、味がなじんだら火から下ろします。
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