やきとりをかつお節香る塩で仕上げました。
塩やきとり

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)116kcal
材料(2人分)
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適量
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<もも串>
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鶏もも肉
150g
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<ねぎま串>
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鶏もも肉
100g
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長ねぎ
1/2本
つくりかた
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1
鶏肉は小さめの一口大、長ねぎは2~3㎝幅に切ります。もも串の場合は、竹串に鶏肉のみをさします。ねぎま串の場合は、竹串に鶏肉と長ねぎを交互にさします。(竹串部分はアルミホイルで覆ってください)
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2
①表面にかちゅまーすをふりかけます。
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3
魚焼きグリルまたは、オーブントースターで火が通るまで焼きます。(焦げてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。)
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4
味が薄い場合は、お好みでかちゅまーすをつけてお召し上がりください。
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